注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

润土的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

求匙羹  

2009-03-14 19:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒窗九年登高中,文革一举断学程。下乡洪流卷回家。接受贫教从农耕

浩劫大火终熄灭,伤员疮疤始抚平。非农子女算知青,悉数脱农安置明。

翘首企盼阳光普,顿足痛憾农家生。唯我文大牺牲品,任埋黄土未呻吟。

六十年代我农穷,供读高中更艰重。政策又把高墙筑,囚我改造无期刑。

  

听说今日新时政,欲建和谐重民生;扶我农民直起腰,还我公民权益等。

歧农方政可根除?民生祥光真普明?我等伤痛该补救,听话子民应善终。

饮欺除禾四十载,作为大小力倾贡。农民老三高中生,年已花甲需匙羹。

求求政府救救我,月赐几文济余生。若足此求谢明政,共浴阳光见心诚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3.6/*-

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017